ZARA ROSCH100_3919

Black Forest Cupcakes

Leckere Schwarzwälder Kirsch Cupcakes für jeden Anlass!

Wer kann so etwas leckeres schon widerstehen?

 

Zutaten:

150g Schmand

120ml heißes Wasser

240g Mehl

3/4 TL Natron

3/4 TL Backpulver

60g Kakao

eine Prise Salz

225g Butter

300g Zucker

3 Eier

2 Päckchen Vanillezucker

ein halbes Glas Kirschen

2 EL Mehl

400ml Sahne

Schokoladensplitter

Zubereitung: 

1. Den Kakao mit heißem Wasser zu einer Paste verrühren.

2. Das Mehl mit Natron, Salz und Backpulver vermischen.

3. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen, die Eier nacheinander hinzugeben und alles verrühren, die Kakaomasse nun dazugeben.

4. Den Schmand abwechselnd mit der Mehlmasse unter Rühren hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

5. Die Cupcakeförmchen zu 3/4 füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.

6. Die Kirschen mit der Hälfte des Saftes in einen kleinen Topf geben und erhitzen. 2EL Mehl dazustreuen und unter Rühren verdicken.

7. In die Cupcakes Mulden schneiden und mit je 1-2 TL Kirschfüllung füllen, mit einem Teigdeckel verschließen.

8. Die Sahne steif schlagen und auf die Cupcakes spritzen.

9. Die Schokolade hobeln und über die Cupcakes streuen.

10. Zum Schluss eine Kirsche draufsetzen.

11. FERTIG + GENIESSEN!!