SELINA STEDING

Zitronen – Heidelbeer Cupcakes mit Fondantblüten

Passend zum Frühling!Anhang 1

Zutaten für 12 Cupcakes:

3 Eier

7 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100g Butter

200g Mehl

50g Speisestärke

1 Päckchen Backpulver

125ml Milch

Zitronenaroma

200g Heidelbeeren

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, die Heidelbeeren vorsichtig unterheben und jeweils auf die 12 Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die ausgekühlten Cupcakes nach Belieben mit Fondant verzieren. Im Gegensatz zu Torten könnt ihr hier unter dem Fondant auf jegliche Art von Buttercreme oder Ganache verzichten. Einfach mit dem Fondant-Glätter über die Oberfläche der Cupcakes kreisen – so erhält man eine wunderbar glatte Dekofläche!

www.backwahnsinn.de